Preparazione
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Cottura
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Totale
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Vi capita di avere della verdura in frigo e non sapere che fare?? Allora dovete provare queste “๐ท๐ถ๐ณ๐ท๐ฌ๐ป๐ป๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ต๐ฌ, ๐ช๐จ๐น๐ถ๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌ”, si preparano in pochissimo e sono troppo buone, super filanti.ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 150 g di carote, pelate e tagliate a tocchetti
- 150 g di zucchine tagliate a tocchetti
- 150 g di melanzane tagliate a tocchetti
- 2 uova
- prezzemolo (o menta) q.b.
- 40 g d’olio extravergine d’oliva
- 50 g di scamorza affumicata (o galbanino)ย
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- 250 g di pangrattato (+ quello per la panatura)
- olio di girasole per friggere q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa pulire le verdure: lavare e pelare le carote, tagliarle a tocchetti, insieme alle melanzane e zucchine.
- Scaldare in padella l’olio (se vi piace aggiungete l’aglio) e versare le verdure. Far cuocere per 10/15 minuti.
- Versare le verdure in un mixer. Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e le uova. Tritate il tutto.
- Unite anche il pangrattato e frullate. Dovrete ottenere una consistenza compatta.
- Con le mani inumidite, prendete il composto e formate le vostre polpette, ponendo al centro un pezzo di scamorza (o galbanino). Passate le polpette nel pangrattato e ponetele su una teglia.
- Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete per qualche minuto, scolando le polpette su carta assorbente. ๐