Polpette di zucchine, carote e melanzane

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Vi capita di avere della verdura in frigo e non sapere che fare?? Allora dovete provare queste “๐‘ท๐‘ถ๐‘ณ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ, ๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘ถ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ”, si preparano in pochissimo e sono troppo buone, super filanti.ย 

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 150 g di carote, pelate e tagliate a tocchetti
  • 150 g di zucchine tagliate a tocchetti
  • 150 g di melanzane tagliate a tocchetti
  • 2 uova
  • prezzemolo (o menta) q.b.
  • 40 g d’olio extravergine d’oliva
  • 50 g di scamorza affumicata (o galbanino)ย 
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
  • 250 g di pangrattato (+ quello per la panatura)
  • olio di girasole per friggere q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa pulire le verdure: lavare e pelare le carote, tagliarle a tocchetti, insieme alle melanzane e zucchine.
  2. Scaldare in padella l’olio (se vi piace aggiungete l’aglio) e versare le verdure. Far cuocere per 10/15 minuti.
  3. Versare le verdure in un mixer. Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e le uova. Tritate il tutto.
  4. Unite anche il pangrattato e frullate. Dovrete ottenere una consistenza compatta.
  5. Con le mani inumidite, prendete il composto e formate le vostre polpette, ponendo al centro un pezzo di scamorza (o galbanino). Passate le polpette nel pangrattato e ponetele su una teglia.
  6. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete per qualche minuto, scolando le polpette su carta assorbente. ๐Ÿ˜‰

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