Plumcake ricotta, pere e cioccolato

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Ci sono degli ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. tra questi rientrano sicuramente le pere e il cioccolato! Questo “๐‘ท๐‘ณ๐‘ผ๐‘ด๐‘ช๐‘จ๐‘ฒ๐‘ฌ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จ, ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ” vi piacerร  tantissimo, la presenza della ricotta lo rende ancora piรน morbido e soffice. Dovete assolutamente provarlo.

Sul mio profilo instagram potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla ๐Ÿ˜‰ )

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml d’olio di semi di girasole
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao
  • 2 pere mature
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • noci q.b.
  • zucchero a velo q.b.

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  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire lโ€™olio di semi a filo.
  2. Aggiungere la ricotta, precedentemente lavorata e ammorbidita con una forchetta.
  3. Sbucciare e tagliare a pezzi due pere, dopo aver rimosso semi e torsolo; tritare una stecca di cioccolato fondente.
  4. Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  5. Unite le scaglie di cioccolato e le pere. Versate il composto in uno stampo per plum-cake. Se volete potete aggiungere in superficie qualche gheriglio di noce.

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ย  ย  ย  ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ผ๐‘น๐‘จ:

  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa (fate la prova con lo stuzzicadenti). Se volete proseguire la cottura, qualora risultasse troppo umido, potete coprire con dell’alluminio per evitare che si bruci la parte superiore.
  • Una volta pronto lasciate raffreddare. Spolverizzare poi con dello zucchero a velo ๐Ÿ˜‰

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