Preparazione
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Cottura
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Totale
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Ci sono degli ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. tra questi rientrano sicuramente le pere e il cioccolato! Questo “๐ท๐ณ๐ผ๐ด๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ, ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ ๐ฌ ๐ท๐ฌ๐น๐ฌ” vi piacerร tantissimo, la presenza della ricotta lo rende ancora piรน morbido e soffice. Dovete assolutamente provarlo.
Sul mio profilo instagram potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla ๐ )
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 ml d’olio di semi di girasole
- 250 g di ricotta vaccina
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao
- 2 pere mature
- 1 bustina di lievito per dolci
- noci q.b.
- zucchero a velo q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire lโolio di semi a filo.
- Aggiungere la ricotta, precedentemente lavorata e ammorbidita con una forchetta.
- Sbucciare e tagliare a pezzi due pere, dopo aver rimosso semi e torsolo; tritare una stecca di cioccolato fondente.
- Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao.
- Unite le scaglie di cioccolato e le pere. Versate il composto in uno stampo per plum-cake. Se volete potete aggiungere in superficie qualche gheriglio di noce.
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ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa (fate la prova con lo stuzzicadenti). Se volete proseguire la cottura, qualora risultasse troppo umido, potete coprire con dell’alluminio per evitare che si bruci la parte superiore.
- Una volta pronto lasciate raffreddare. Spolverizzare poi con dello zucchero a velo ๐