Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “š¯‘»š¯‘¶š¯‘¹š¯‘»š¯‘Ø š¯‘µš¯‘¼š¯‘Ø” con crema pasticcera ĆØ un dolce soffice e profumato, perfetto per una golosa colazione. La sua caratteristica si trova nell’uso insolito della crema pasticcera: usata generalmente per la farcitura, in questa ricetta viene aggiunta allā€™impasto prima della cottura in forno rendendolo ancora piĆ¹ morbido. Provatela e fatemi sapere!
Ā Ā Ā š¯‘°š¯‘µš¯‘®š¯‘¹š¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘° per uno stampo da 26 cm:
Ā Ā Ā per la base:
- 300 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 4 uova
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina (oppure estratto di vaniglia)
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Ā Ā Ā per la crema:
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero (circa 60 g)
- 3 cucchiai di farina 00
- 3 tuorli
- la scorza di 1 limone
Ā Ā Ā š¯‘·š¯‘¹š¯‘¶š¯‘Ŗš¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘´š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘¶:
- Iniziate a preparare la crema pasticcera:Ā in un pentolinoĀ scaldare il latte e aggiungere le scorze di limone.Ā In unā€™altra pentola lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere la farina. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
- Quando il latte sarĆ tiepido rimuovere le scorze e versarlo nella crema: portare sul fuoco, a fiamma bassa.
- Mescolare continuamente con una frusta per non creare grumi fino ad ottenere una crema densa.
- Quando saraĢ€ pronta,Ā trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
- Preparare la base: lavorare le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio a filo.
- Unire il latte un po’ alla volta e la farina setacciata.
- Quando il composto risulterĆ ben amalgamato aggiungere il lievito e la vanillina.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm. Versare il composto e aggiungere a cucchiaiate la crema pasticcera.
Ā Ā
Ā Ā Ā š¯‘Ŗš¯‘¶š¯‘»š¯‘»š¯‘¼š¯‘¹š¯‘Ø:
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45/50 minuti.
- Una volta pronta spolverizzare in superficie con zucchero a velo.