Torta Nua

Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “š¯‘»š¯‘¶š¯‘¹š¯‘»š¯‘Ø š¯‘µš¯‘¼š¯‘Ø” con crema pasticcera ĆØ un dolce soffice e profumato, perfetto per una golosa colazione. La sua caratteristica si trova nell’uso insolito della crema pasticcera: usata generalmente per la farcitura, in questa ricetta viene aggiunta allā€™impasto prima della cottura in forno rendendolo ancora piĆ¹ morbido. Provatela e fatemi sapere!

Ā  Ā  Ā š¯‘°š¯‘µš¯‘®š¯‘¹š¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘° per uno stampo da 26 cm:

Ā  Ā  Ā  per la base:

  • 300 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (oppure estratto di vaniglia)

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Ā  Ā  Ā  per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero (circa 60 g)
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 3 tuorli
  • la scorza di 1 limone

Ā  Ā  Ā š¯‘·š¯‘¹š¯‘¶š¯‘Ŗš¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘´š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘¶:

  1. Iniziate a preparare la crema pasticcera:Ā in un pentolinoĀ scaldare il latte e aggiungere le scorze di limone.Ā In unā€™altra pentola lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere la farina. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
  2. Quando il latte sarĆ  tiepido rimuovere le scorze e versarlo nella crema: portare sul fuoco, a fiamma bassa.
  3. Mescolare continuamente con una frusta per non creare grumi fino ad ottenere una crema densa.
  4. Quando saraĢ€ pronta,Ā trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
  5. Preparare la base: lavorare le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio a filo.
  6. Unire il latte un po’ alla volta e la farina setacciata.
  7. Quando il composto risulterĆ  ben amalgamato aggiungere il lievito e la vanillina.
  8. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm. Versare il composto e aggiungere a cucchiaiate la crema pasticcera.

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Ā  Ā  Ā  š¯‘Ŗš¯‘¶š¯‘»š¯‘»š¯‘¼š¯‘¹š¯‘Ø:

  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45/50 minuti.
  • Una volta pronta spolverizzare in superficie con zucchero a velo.

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