Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “๐ณ๐จ๐บ๐จ๐ฎ๐ต๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ, ๐บ๐จ๐ณ๐บ๐ฐ๐ช๐ช๐ฐ๐จ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จ” รจ una versione squisita e golosa, una variante alla classica lasagna al sugo. Davvero perfetta se amate la zucca, protagonista delle ricette di questa stagione. A voi piace la zucca? Sul mio blog potrete trovare svariate ricette gustosissime ๐ .ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 7 persone:
- 250 g di lasagna fresca
- 700 gย di zucca
- 400 g di salsiccia
- 200 g scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato q.b.
- mezzo litro di latte
- 50 g burro
- 2 cucchiai di farina 00
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa spellare la salsiccia. Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni e tagliare a piccoli cubetti.
- Versare in una padella la salsiccia. Far rosolare per una decina di minuti, sfumando un po’ di vino bianco. Lasciar evaporare il vino e, una volta pronta, tenerla da parte.
- Nella stessa padella versare la cipolla tagliata finemente, la zucca, il sale e il pepe. Far cuocere per 15 minuti.ย
- Una volta cotta, prelevare un po’ piรน della metร della zucca e frullarla insieme a due tazzine d’acqua per ottenere una crema liscia, la restante parte di zucca unirla alla salsiccia.
- Nel frattempo preparare la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e, a parte, sciogliere il burro in una pentola a fiamma bassa. Aggiungere la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Quando la farina si sarร completamente amalgamata aggiungere il latte caldo e fate addensare il tutto a fuoco moderato, sempre mescolando. Insaporire grattugiando la noce moscata, il sale e il pepe. Una volta pronta, tenete da parte coprendo la besciamella con pellicola trasparente.
- Preriscaldare il forno a 190ยฐ e iniziate a comporre gli strati: ungere il fondo della pirofila con olio, aggiungere un mestolo di besciamella.
- Disporre le sfoglie di lasagna fresca e condire con la crema di zucca, besciamella, il composto di zucca e salsiccia, la scamorza tagliata a cubetti e un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
- Coprite con unโaltra sfoglia per lasagne e procedete allo stesso modo sino ad esaurire le sfoglie. Terminate con abbondante condimento e abbondante parmigiano grattugiato.
ย ย ย ย
ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Far cuocere le lasagne nel forno caldo in modalitร statico per circa 20 minuti. per altri 15 minutiย posizionare il grill per gratinare la lasagna in superficie.