Lasagna con zucca, salsiccia e scamorza affumicata

Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “๐‘ณ๐‘จ๐‘บ๐‘จ๐‘ฎ๐‘ต๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ, ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จ” รจ una versione squisita e golosa, una variante alla classica lasagna al sugo. Davvero perfetta se amate la zucca, protagonista delle ricette di questa stagione. A voi piace la zucca? Sul mio blog potrete trovare svariate ricette gustosissime ๐Ÿ˜‰ .ย 

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 7 persone:

  • 250 g di lasagna fresca
  • 700 gย  di zucca
  • 400 g di salsiccia
  • 200 g scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • mezzo litro di latte
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa spellare la salsiccia. Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni e tagliare a piccoli cubetti.
  2. Versare in una padella la salsiccia. Far rosolare per una decina di minuti, sfumando un po’ di vino bianco. Lasciar evaporare il vino e, una volta pronta, tenerla da parte.
  3. Nella stessa padella versare la cipolla tagliata finemente, la zucca, il sale e il pepe. Far cuocere per 15 minuti.ย 
  4. Una volta cotta, prelevare un po’ piรน della metร  della zucca e frullarla insieme a due tazzine d’acqua per ottenere una crema liscia, la restante parte di zucca unirla alla salsiccia.
  5. Nel frattempo preparare la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e, a parte, sciogliere il burro in una pentola a fiamma bassa. Aggiungere la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi.
  6. Quando la farina si sarร  completamente amalgamata aggiungere il latte caldo e fate addensare il tutto a fuoco moderato, sempre mescolando. Insaporire grattugiando la noce moscata, il sale e il pepe. Una volta pronta, tenete da parte coprendo la besciamella con pellicola trasparente.
  7. Preriscaldare il forno a 190ยฐ e iniziate a comporre gli strati: ungere il fondo della pirofila con olio, aggiungere un mestolo di besciamella.
  8. Disporre le sfoglie di lasagna fresca e condire con la crema di zucca, besciamella, il composto di zucca e salsiccia, la scamorza tagliata a cubetti e un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
  9. Coprite con unโ€™altra sfoglia per lasagne e procedete allo stesso modo sino ad esaurire le sfoglie. Terminate con abbondante condimento e abbondante parmigiano grattugiato.

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ย  ย  ย  ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ผ๐‘น๐‘จ:

  • Far cuocere le lasagne nel forno caldo in modalitร  statico per circa 20 minuti. per altri 15 minutiย  posizionare il grill per gratinare la lasagna in superficie.

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