Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Il contorno perfetto esiste: provate la ricetta delle “๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐บ๐ช๐ฏ๐ฐ๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram ๐ (cliccate qui per vederla).
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 1 kg di patate novelle
- Paprika piccante (o dolce se preferite) q.b.
- Olio extravergine dโoliva q.b.
- Sale q.b.
- Rosmarino q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa sciacquare le patate. Versarle poi in una casseruola e lessarle in acqua salata per 30 minuti circa (infilzatele con una forchetta per verificare la cottura).ย
- Successivamente trasferire le patate in una ciotola e condire con olio, paprika, rosmarino, sale e mescolare per farle amalgamare bene.
- Disporre le patate su una leccarda con carta forno e schiacciarle con il fondo di un bicchiere.
- Spennellarle ancora con il condimento e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
- Girare le patate dall’altro lato e continuare la cottura per altri 10 minuti.
- Regolatevi in base al vostro forno se cuocerle di piรน. In ogni caso dovranno risultare dorate.