Patate schiacciate alla paprika

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Il contorno perfetto esiste: provate la ricetta delle “๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ท๐‘จ๐‘ท๐‘น๐‘ฐ๐‘ฒ๐‘จโ€, diverse dalle classiche patate al forno. Sono buonissime, croccanti fuori e tenere dentro!ย 

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram ๐Ÿ˜‰ (cliccate qui per vederla).

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 1 kg di patate novelle
  • Paprika piccante (o dolce se preferite) q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa sciacquare le patate. Versarle poi in una casseruola e lessarle in acqua salata per 30 minuti circa (infilzatele con una forchetta per verificare la cottura).ย 
  2. Successivamente trasferire le patate in una ciotola e condire con olio, paprika, rosmarino, sale e mescolare per farle amalgamare bene.
  3. Disporre le patate su una leccarda con carta forno e schiacciarle con il fondo di un bicchiere.
  4. Spennellarle ancora con il condimento e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
  5. Girare le patate dall’altro lato e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  6. Regolatevi in base al vostro forno se cuocerle di piรน. In ogni caso dovranno risultare dorate.

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