Preparazione
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Cottura
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Totale
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Quante volte capita di avere voglia di un dolce facile ma allo stesso tempo buonissimo?? Allora dovete assolutamente provare questi โ๐ช๐จ๐ต๐ต๐ถ๐ณ๐ฐโ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐บ๐ป๐จ ๐ญ๐ฐ๐ณ๐ณ๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐ฎ๐ถ๐ช๐ช๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ sono perfetti anche da proporre ai vostri ospiti a cena. ๐ Potete riempirli con una crema al pistacchio o alla nocciola se preferite, saranno buoni comunque.ย
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ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6 cannoli:
- 3 fogli di pasta fillo
- 250 g di ricotta vaccina
- cannella q.b. (opzionale)
- 75 g di zucchero a velo
- 90 g di gocce di cioccolato
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dividete un foglio di pasta fillo in 4 parti uguali. Sovrapponete due parti, spennellando leggermente con un po’ d’olio per far aderire bene.
- Arrotolatelo su uno stampino da cannolo, precedentemente imburrato.
- Spennellate la superficie con un po’ d’olio e cuocete in forno per 6/7 minuti, finchรฉ risulteranno dorati.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno: versiamo in una ciotola la ricotta, la cannella e le gocce di cioccolato e amalgamiamo gli ingredienti.
- Versiamo il composto in una sac ร poche e, quando i cannoli saranno pronti, li riempiamo (prima di sfilarli dallo stampino lasciateli raffreddare).
- Potete servirli spolverizzando dello zucchero a velo ๐