Babaganoush

Preparazione
0 min
Cottura
0 ora e 30min
Totale
0 ora e 40min

Il “𝑩𝑨𝑩𝑨𝑮𝑨𝑵𝑶𝑼𝑺𝑯” è una crema che a base di polpa di melanzane di origine Medio orientale. Un piatto che si prepara facilmente ed in poco tempo. Così come l’hummus di ceci (che potrete trovare in tantissime varianti sul sito), è adatto per essere assaporato come contorno oppure come condimento sulle bruschette. Che ne dite? Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 2 melanzane
  • 20 d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di semi di sesamo
  • il succo di 1 limone
  • paprika piccante (o dolce se preferite)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • (1 spicchio d’aglio se vi piace)

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane. Ponetele su una leccarda con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora e mezza (rigirandole un paio di volte per far sì che si cuociano da tutti i lati).
  2. Nel frattempo tritate i semi di sesamo tostati insieme al succo del limone e l’olio per preparare la salsa tahina (una salsa tipica medio-orientale).
  3. Quando le melanzane saranno cotte pronte le melanzane rimuovete la buccia estraendo la polpa. Versatela nel mixer unendo pepe e sale e tritate fino ad ottenere una crema densa.
  4. Servire con una spolverata di paprika, semi di sesamo e un po’ d’olio. Potete accompagnarla con delle fette di pane tostato.

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