Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
La “๐ญ๐ถ๐ช๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ ๐ฝ๐ฌ๐ณ๐ถ๐ช๐ฌ ๐ฐ๐ต ๐ท๐จ๐ซ๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ” รจ perfetta per pranzo o per cena, quando non avete idea di cosa preparare. Pronta in poco tempo e buonissima con qualsiasi ripieno. Provatela e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 300 g di farina 00
- 150 g d’acqua
- 20 ml d’olio
- sale q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- salame q.b.
- formaggio q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate in una ciotola la farina setacciata con il lievito. Aggiungete l’acqua poca per volta e iniziate a mescolare gli ingredienti. Unite l’olio e il sale.
- Spostatevi su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto che dividerete in due parti.
- Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello dello spessore di mezzo cm.
- Versate un po’ d’olio in padella e trasferite il primo impasto. Farcite con gli ingredienti che preferite, io ho utilizzato salame e del formaggio a pasta filata. Ricoprite con l’altro strato sigillando i bordi.
- Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate un filo d’olio.
- Cuocete 5 minuti per lato, aiutandovi con il coperchio per girare la focaccia dall’altra parte.
- Che ne dite? In poco tempo otterrete una focaccia facile e buonissima.