Questi “๐ด๐ผ๐ญ๐ญ๐ฐ๐ต ๐ช๐ถ๐ต ๐ด๐ฌ๐ณ๐ฌ, ๐ช๐จ๐ต๐ต๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ฎ๐ถ๐ช๐ช๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ” sono una vera coccola, ideali da accompagnare insieme ad una bevanda calda in questi pomeriggi d’autunno. Perfetti anche per colazione, sono morbidissimi e golosi. L’abbinamento mela e cannella si sposa perfettamente e, l’aggiunta delle gocce di cioccolato, rende questo dolcetto ancora piรน sfizioso. Sul mio profilo Instagram, non dimenticate di seguirmi ๐ , potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla). Provateli e fatemi sapere che ne pensate.
Per una versione piรน golosa potete provare la ricetta deiย muffin con gocce di cioccolato e nutella. Se amate le mele non perdetevi neppure la mia versione dellaย torta di mele senza burro.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 2 mele
- 2 uova
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 250 ml di latte
- 280 g di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- gocce di cioccolato a sentimento
- 1 pizzico di sale
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฌ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per preparare i muffin iniziateย montando con le fruste elettriche il burro ammorbiditoย (mettetelo fuori dal frigo almeno mezzโora prima)ย con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite le uova. Poi il latte e, in fine, la farina setacciata, il lievito e 1 pizzico di sale.
- Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti piccoli. Quindi aggiungetele al composto insieme alla cannella e le gocce di cioccolato infarinate.
- Versate il composto nello stampo per muffin imburrato e infarinato oppure negli appositi pirottini, riempendo fino a 3/4.ย
ย ย ย
ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
- A piacere potete spolverizzare lo zucchero a velo in superficie. Che ne dite?