Preparazione
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Cottura
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Totale
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Il “𝑹𝑰𝑺𝑶𝑻𝑻𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨, 𝑮𝑶𝑹𝑮𝑶𝑵𝒁𝑶𝑳𝑨 𝑬 𝑵𝑶𝑪𝑰” è un primo piatto cremoso, buonissimo e con un mix di ingredienti che vi piacerà sicuramente. Il gorgonzola da un tocco di sapidità alla dolcezza della zucca e le noci danno una nota croccante. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4:
- 300 g di riso carnaroli
- 400 g di polpa di zucca
- 120 g di gorgonzola
- parmigiano grattugiato q.b.
- burro q.b.
- brodo vegetale q.b.
- granella di noci q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Pulite e tagliate la zucca a dadini. Scaldate un giro d’olio in padella e versate la zucca. Unite uno/due mestoli d’acqua e lasciate cuocere finché la zucca non risulterà morbida. Con il minipimer frullare la zucca creando una crema liscia e omogenea.
- In una casseruola versare l’olio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
- Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
- Unire man mano il brodo vegetale continuando sempre a mescolare.
- A metà cottura versare la crema di zucca.
- Nel frattempo in un pentolino sciogliere il gorgonzola con un po’ di latte.
- Quando il riso sarà pronto mantecare, fuori dal fuoco, con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
- Impiattare il riso e unire la crema di gorgonzola e le granella di noci.