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Autunno vuol dire solo una cosa: zucca. Adoro quest’ingrediente, si presta benissimo per la preparazione di ricette dolci o salate. Ecco, allora, che vi propongo una ricetta sfiziosa e buonissima con la zucca. Il “𝑷𝑼𝑹È 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑬 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨” è un contorno facile e gustoso che piacerà a tutti! Una variante semplice e golosa al classico purè! Provatelo e fatemi sapere.
Se amate la zucca potete consultare anche la ricetta della vellutata di zucca oppure della torta di pasta sfoglia con zucca, pancetta arrotolata e scamorza affumicata 😉
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 700 g di patate tagliate a dadini
- 200 g di zucca tagliata a dadini
- 200 ml circa di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- cipolla q.b.
- 30 g di burro
- 60 g di latte
- noce moscata q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 3/4 fette di speck
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa lessate le patate per circa quaranta minuti.
- Nel frattempo, in una casseruola scaldate una noce di burro con un giro d’olio e insaporire con noce moscata, la cipolla tritata finemente.
- Unite la zucca tagliata a dadini. Salate, pepate, versate il brodo vegetale, coprite con coperchio e lasciate cuocere finché la zucca non risulterà morbida.
- Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate insieme alla zucca cotta e raccogliete il purè in una casseruola.
- Aggiungete un noce di burro, il latte e scaldate a fiamma bassa.
- Nel frattempo rosolate delle fette di speck e tagliatelo a pezzetti.
- A piacere potete aggiungere una manciata di parmigiano e lo speck croccante.
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