Puré di patate e zucca

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Autunno vuol dire solo una cosa: zucca. Adoro quest’ingrediente, si presta benissimo per la preparazione di ricette dolci o salate. Ecco, allora, che vi propongo una ricetta sfiziosa e buonissima con la zucca. Il “𝑷𝑼𝑹È 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑬 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨” è un contorno facile e gustoso che piacerà a tutti! Una variante semplice e golosa al classico purè! Provatelo e fatemi sapere.

Se amate la zucca potete consultare anche la ricetta della vellutata di zucca oppure della torta di pasta sfoglia con zucca, pancetta arrotolata e scamorza affumicata 😉

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 700 g di patate tagliate a dadini
  • 200 g di zucca tagliata a dadini
  • 200 ml circa di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • cipolla q.b.
  • 30 g di burro
  • 60 g di latte
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 3/4 fette di speck

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa lessate le patate per circa quaranta minuti.
  2. Nel frattempo, in una casseruola scaldate una noce di burro con un giro d’olio e insaporire con noce moscata, la cipolla tritata finemente.
  3. Unite la zucca tagliata a dadini. Salate, pepate, versate il brodo vegetale, coprite con coperchio e lasciate cuocere finché la zucca non risulterà morbida.
  4. Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate insieme alla zucca cotta e raccogliete il purè in una casseruola.
  5. Aggiungete un noce di burro, il latte e scaldate a fiamma bassa
  6. Nel frattempo rosolate delle fette di speck e tagliatelo a pezzetti.
  7. A piacere potete aggiungere una manciata di parmigiano e lo speck croccante.

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