Preparazione
0
min
Cottura
0
minuti
Totale
0
min
Chi come me ama i biscotti alzi la mano! Adoro mangiarli la mattina a colazione oppure dopo pranzo insieme ad un buon caffรฉ. Provate i miei “๐ช๐ถ๐ถ๐ฒ๐ฐ๐ฌ๐บ ๐ช๐ถ๐ช๐ช๐ถ ๐ฌ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ”, ve ne innamorerete! L’unico problema? Uno tira l’altro.
Sul mio profilo TikTok trovate la video ricetta (potete cliccare qui). Se amate questi biscotti tipici americani, vi consiglio di provare anche la ricetta classica dei cookies o, per i piรน golosi, la versione dei quadrotti cookies. Mi raccomando, fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro a tocchetti freddo
- 1 uovo +1 tuorlo
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di cocco rapรจ
- 100 g di gocce di gioccolato
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Unire l’uovo, il tuorlo e mescolare.
- Aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillinaย e mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Incorporare anche le gocce di cioccolato.
- Prelevare parte del composto e formare delle palline da circa 30 g ciascuna disponendole su un vassoio con carta forno.
- Appiattirle leggermente in superficie e farle riposare 30 minuti in frigorifero.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di assaporarli! ๐