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Conoscete la maionese al basilico? Una variante alla classica maionese davvero buonissima. Si abbina perfettamente con i piatti a base di pesce. Provatela e vedete quanto sta bene con i miei “๐ญ๐ฐ๐บ๐ฏ ๐ฉ๐ผ๐น๐ฎ๐ฌ๐น ๐ฌ ๐ด๐จ๐ฐ๐ถ๐ต๐ฌ๐บ๐ฌ ๐จ๐ณ ๐ฉ๐จ๐บ๐ฐ๐ณ๐ฐ๐ช๐ถ”: un secondo piatto sfizioso e saporito.ย
Sul mio profilo Instagram, tra le storie in evidenza, potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla). Provateli e fatemi sapere.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
ย ย ย per i fish burger
- 250 g di merluzzo (fresco o surgelato)
- 100 g di pane in cassetta senza crosta
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
ย ย ย
ย ย ย per la maionese al basilico
- 1 uovo
- il succo di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 10 foglie di basilico
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tagliare le fette di pane in cassetta eliminando la crosta. Versare in un mixer il pane, il prezzemolo, il sale, il pepe e il merluzzo tagliato a cubotti.
- Tritare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Formare i burger con le mani o con l’aiuto di un coppapasta. Passare i burger prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
- Disporre i burger in una teglia con carta forno e cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti (in alternativa potrete friggerli in olio di semi bollente).
- Nel frattempo prepariamo la maionese al basilico: versare in un un contenitore l’uovo e poco limone. Iniziare a frullare con il minipimer.
- Aggiungere poco per volta l’olio a filo, senza fretta per non rischiare di farla impazzire. Unire poi il limone e l’olio rimasto.
- Aggiungere l’aceto, le foglie di basilico e il sale.
- Quando i fish burger saranno pronti impiattate, unendo anche la maionese al basilico. Che ne dite? Vi piace questo abbinamento?