Preparazione
0
min
Cottura
0
minuti
Totale
0
min
Chi non ama i “๐ฉ๐ฐ๐บ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ฐ ๐ซ๐จ ๐ฐ๐ต๐๐ผ๐ท๐ท๐ถ” per la prima colazione? Questi sono fatti con esubero di lievito madre, vi assicuro sono leggeri e buonissimi! Potete aromatizzarli come preferite: provateli e fatemi sapere!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 100 g esubero
- 1 vasetto di yogurt (io al cocco)
- 40 g olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o aromi a piacere
- 300 g di farina 00 (oppure altra farina a vostra scelta)
- 1 pizzico di bicarbonato
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola uniamo l’uovo, lo zucchero e l’esubero di lievito madre. Iniziamo a mescolare con una forchetta oppure lo fruste elettriche.
- Uniamo poi lo yogurt, l’olio di semi e 1 pizzico di sale e mescoliamo.
- Aggiungiamo la farina e mescoliamo. Quando la farina inizierร ad incorporarsi impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio (se necessario aggiungere altra farina per lavorare l’impasto).
- Adesso formiamo i nostri biscotti: potete dare la forma che preferite! Io ho creato delle S, dei taralli e delle lingue di gatto!
- Passiamo i biscotti nello zucchero oppure nel cocco rapรจ e disponiamoli su una teglia con carta forno. Facciamo lievitare in forno con luce accesa per un’ora.
ย ย ย
ย ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere i biscotti a 180 gradi in forno statico per 15 minuti circa.