Preparazione
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In frigo
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Totale
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Un dolce fresco e buono ideale in questo caldo periodo: “๐ช๐น๐ถ๐บ๐ป๐จ๐ป๐จ ๐ญ๐น๐ฌ๐ซ๐ซ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ฎ๐ฌ๐ณ๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐จ๐ต๐ฎ๐ผ๐น๐ฐ๐จ”. Il gelo di anguria (anche detto gelo di melone) รจ un dolce al cucchiaio tipico siciliano, dal gusto delicato e fresco. Io l’ho unito ad una base di biscotti e burro ma potete anche gustarlo in delle coppette e decorare con granella di pistacchi o gocce di cioccolato. Provatelo e fatemi sapere.
Potrete trovare la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui).
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 24 cm:
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 1,5 kg polpa dell’anguria
- 100 g di amido di mais
- 80 g di zucchero
- cannella q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Preparate la base della crostata unendo i biscotti sbriciolati al burro. Riponeteli in uno stampo per crostate e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Tagliate a pezzi la polpa dell’anguria e, armandovi di pazienza e utilizzando la punta di un coltellino, togliete tutti i semi.
- Frullate la polpa dellโanguria in modo da ottenere una purea piuttosto liquida. Io ho utilizzato un frullatore a immersione.
- Filtrate il liquido ottenuto in una ciotola. Versatelo in un pentolino e aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e la cannella, se vi piace.
- Trasferitelo sul fornello e, mescolate continuamente con una frusta fino a che non si addensa (dovrร avere una consistenza simile al budino e ci vorranno 8/10 minuti).
- Fate raffreddare completamente e, solo dopo, versate il composto sulla base di biscotto.
- Decorate con qualche goccia di cioccolato e gustate questa crostata fredda buonissima.