I fiori di zucca sono protagonisti della stagione estiva e, se volete preparare un secondo piatto dovete provare i miei: “๐ญ๐ฐ๐ถ๐น๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐ญ๐น๐ฐ๐ป๐ป๐ฐ ๐น๐ฐ๐ท๐ฐ๐ฌ๐ต๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ฉ๐ผ๐น๐น๐จ๐ป๐จ, ๐ฎ๐จ๐ด๐ฉ๐ฌ๐น๐ฌ๐ป๐ป๐ฐ ๐ฌ ๐บ๐ช๐ถ๐น๐๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ณ๐ฐ๐ด๐ถ๐ต๐ฌ”. Il limone contrasta la dolcezza della stracciatella di burrata e del gamberetto e, per accompagnare il tutto, una crema leggera di zucchine! Per la video ricetta cliccate qui. Provateli e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 5 fiori:
- 200 g di burrata
- mezzo chilo di gamberetti
- scorza di limone q.b.
- pepe q.b.
- 5 zucchine con i fiori
- olio extravergine q.b.
- menta q.b.
- 60 g di farina 00
- 100 g di birra
- olio di semi di girasole q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Iniziate a preparare la crema di zucchine: tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con un filo d’olio, sale e pepe per 10 minuti.
- Trasferitele in un contenitore e frullatele con il minipimer insieme a qualche foglia di menta, olio, sale e pepe.
- Lavate i fiori in acqua fredda, privateli del pistillo e della coroncina che รจ alla base con tutte le foglioline e metteteli ad asciugare sopra ad un panno.
- Per la pastella unite in una terrina la farina, la birra a filo mentre mescolate, aggiungete l’olio e per ultimo il sale.
- Nel frattempo preparate il ripieno dei fiori di zucca: sbollentate per qualche minuto i gamberetti. Una volta pronti tagliuzzateli e uniteli alla stracciatella di burrata, la scorza di limone e il pepe.ย
- Trasferite il composto in una sac a poche e riempite i fiori di zucca.
- Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggete in olio bollente, giusto il tempo della doratura.
- Impiattate ponendo alla base la crema di zucchine, la scorza grattugiata del limone e i fiori di zucca.