Hummus di ceci

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Con questa ricetta facciamo un salto in Medio Oriente: “๐‘ฏ๐‘ผ๐‘ด๐‘ด๐‘ผ๐‘บ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฐ”. Lo conoscete? Una deliziosa crema, dal sapore particolare, arricchito da spezie e aromi. Un modo per mangiare i legumi anche d’estate; va servito freddo, accompagnato con delle fette di pane abbrustolito. Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 300 g di ceci giร  cotti
  • 30 g di olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di succo di limone
  • 100 g di yogurt greco.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • paprika piccante (o dolce) q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Frullare in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Assaggiate per regolarvi di sale.
  2. Impiattate e aggiungete un filo d’olio. Accompagnate con delle fette di pane abbrustolito.
  3. Trasferite l’hummus in frigo fino al momento di servire.

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