Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Conoscete tutti i cookies vero? I famosi biscotti americani dal sapore buonissimo! Avete mai provato, perรฒ, a prepararli in formato maxi? Questa versione vi piacerร tantissimo: io l’ho realizzata in una teglia rettangolare e formato dei “๐ธ๐ผ๐จ๐ซ๐น๐ถ๐ป๐ป๐ฐ ๐ช๐ถ๐ถ๐ฒ๐ฐ๐ฌ๐บ”, ma voi potrete utilizzare anche una teglia per crostate. Provateli e fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 320 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 130 g di burro
- 1 uovo intero+ 2 tuorli
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di gocce di cioccolato
- 12 barrette di kinder cioccolato
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa versate in una ciotola la farina e il burro freddo a tocchetti.
- Lavorate i due ingredientiย fino ad ottenere un effetto sabbioso.ย Unite lo zucchero, lโuovo intero + i due tuorli, 1 bustina di vanillina e il lievito.
- Unire anche le gocce di cioccolato, formate un panetto che lascerete riposare in frigo per mezz’ora.
- Stendete 2/3 della frolla tra due fogli di carta da forno e rivestite lo stampo scelto per cuocere la crostata (la mia teglia rettangolare รจ 28×24 cm).
- Distribuire i kinder su tutta la base (oppure altra cioccolata a piacere).ย
- Coprire con la restante frolla avanzata e sigillare bene i bordi.
ย
ย ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Proseguite poi la cottura a 170 gradi per altri 20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Decorate con altre gocce di cioccolato in superficie.ย