Preparazione
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Cottura
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La “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝑴𝑬𝑳𝑬” è un dolce soffice, profumato e buonissimo adatto per la colazione o per merenda. Facile e veloce da preparare appena sfornata emana un odore pazzesco. Cliccando qui potrete vedere la video ricetta. Provate la mia versione “senza burro” e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo di 26 cm:
- 4 mele
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- mezzo cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- succo di 1 limone
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa sbucciate e tagliate a fette le mele. Riponetele in una ciotola insieme al succo del limone (servirà a non farle annerire).
- In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio di semi, il latte e la farina setacciata con il lievito.
- Unite poi gli aromi: cannella, scorza del limone e 1 pizzico di sale. Se non vi piace la cannella potete utilizzare la vaniglia.
- A parte rimuovete il succo di limone e versate le mele nell’impasto. Amalgamate il tutto delicatamente con una spatola.
- Versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno e livellate per bene. La torta è pronta per essere infornata.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare e cospargete tutta la superficie con lo zucchero a velo.