Preparazione
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Cottura
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Totale
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Una delle ricette tipiche della mia Puglia: “𝑩𝑶𝑴𝑩𝑬𝑻𝑻𝑬 𝑷𝑼𝑮𝑳𝑰𝑬𝑺𝑰 𝑮𝑹𝑨𝑻𝑰𝑵𝑨𝑻𝑬” sono degli involtini di carne (solitamente cotti alla brace) farciti con salumi e formaggi per renderle davvero saporite! Tipiche della Valle d’Itria, se vi capita di visitare la Puglia dovete fare una sosta obbligatoria a Martina Franca o nei dintorni! Sono certa che vi piaceranno!
Per quanto riguarda il ripieno io, per alcune, ho utilizzato la pancetta e il caciocavallo mentre per le altre, lo speck e la philadelphia o la scamorza affumicata! Potete sbizzarrirvi e realizzare le bombette con i vostri ingredienti preferiti! Provatele e fatemi sapere che ne pensate!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 18 bombette:
- 18 fette di capocollo
- 100 g di pancetta arrotolata
- 200 g di speck
- 100 g di caciocavallo
- 100 g di philadelphia
- 100 g di scamorza affumicata
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Prendere le fettine di capocollo (devono essere sottili), condirle con uno strato di pancetta e due fette di caciocavallo (oppure spalmate la philadelphia e due fette di speck) e arrotolare la carne in un involtino.
- In una ciotola preparare la panatura: versare il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e olio.
- Passare gli involtini nella panatura e sigillare il bordo con uno stuzzicadenti.
- Disporre gli involtini in una teglia con carta da forno e versare un filo d’olio.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti.