Questa ricetta contiene un mix di sapori che, combinandosi perfettamente tra loro, creano un primo piatto buonissimo: “๐ป๐น๐ถ๐ญ๐ฐ๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐จ๐น๐ถ๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ฐ, ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ฌ ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จ”. Ho provato per la prima volta il pesto di carote e noci e, devo ammettere, che รจ davvero ottimo! Il sapore dolciastro della carota si sposa bene con la sapiditร dello speck del gorgonzola! Insomma dovete assolutamente provare questa ricetta! Aspetto i vostri commenti!
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 5 persone:
ย ย ย ย per il pesto
- 6 carote pelate e tagliate a pezzetti
- 150 g di parmigiano
- 100 g di gherigli di noce
- 50 g d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 40 g di latte
ย ย ย ย
ย ย ย per la pasta
- 450 g di trofie
- 180 g di speck
- 100 ml di latte
- 100 g di gorgonzola piccante
- granella di noci q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Iniziare a preparare il pesto: in un mixer inserire le carote in precedenza lessate, le noci, il latte, lโolio extravergine dโoliva, il parmigiano, il sale e il pepe.
- In una padella versare lโolio e aggiungere lo speck. Far rosolare e tenere da parte.
- Nel frattempo lessare la pasta. Scaldare 100 ml di latte in un pentolino, aggiungere il gorgonzola, un cucchiaio di amido di mais e mescolare fino ad ottenere una crema densa.
- Ultimare la cottura della pasta in padella e mantecare con il pesto e lo speck.
- Impattare aggiungendo la crema di gorgonzola, se volete altro speck e granella di noci!! Correte a divorare questa bontร !ย