Ciambelline intrecciate al cioccolato

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 55 min

Ideali per la colazione o per merenda queste “๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ด๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ป๐‘น๐‘ฌ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ” faranno impazzire voi o i vostri piccoli! Morbidissime e potrete anche tagliarle a metร  spalmando uno strato generoso di nutella o marmellata (per renderle ancora piรน gustose)! Provatele e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 10 ciambelline:

  • 500 g di farina tipo 1
  • 200 g di latte
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 50 g di burro morbido a pezzi
  • 50 g d’acqua
  • 10 g di miele
  • (70 g di zucchero se le volete piรน dolci)
  • 10 g di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 tuorlo + latte per spennellare

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Con bimby: Mettere nel boccale il latte, l’acqua, il miele e il lievito. Sciogliere 3 min., 37ยฐ, vel.2. Aggiungere la farina, il burro e il sale. Impastare 2 min, vel spiga. Unire il cioccolato e amalgamare: 30 sec. vel. spiga.
  2. Procedimento impasto a mano: riscaldare in un pentolino l’acqua e il latte e far sciogliere all’interno il lievito e il miele.. Versare in una ciotola la farina e, creando un vortice al centro, aggiungere il latte, l’acqua, il miele e il lievito di birra. Unire il burro a pezzetti, l’uovo e il sale e, in fine, le gocce di cioccolato. Impastare fino ad ottenere un panetto elastico e morbido.ย 
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e infarinata leggermente, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio (ci vorranno due ore circa).
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto sul piano di lavoro. Formare dei filoncini da 100 g ciascuno e lunghi circa 40 cm. Tagliare a metร  con un coltello e intrecciate i due rotolini insieme chiudendoli a ciambellina.
  5. Disporre le ciambelline su una leccarda con carta da forno. Spennellare con tuorlo e latte mischiati e lasciar lievitare per un’altra oretta.
  6. Versare sulla superficie qualche goccia di cioccolato.

ย  ย  ย 

ย  ย  ย  ย  ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ผ๐‘น๐‘จ:

  • Cuocere a 200 gradi in forno ventilato preriscaldato per 25 minuti.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire!

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