Preparazione
0
min
In frigo
0
min
Totale
0
min
Avete voglia di un dolcetto veloce e sfizioso, adatto da preparare e gustare con il caffé o da servire per una cenetta dell’ultimo minuto? Allora dovete assolutamente provare: i “𝑻𝑨𝑹𝑻𝑼𝑭𝑰𝑵𝑰 𝑨𝑳 𝑪𝑶𝑪𝑪𝑶 𝑬 𝑨𝑳 𝑻𝑰𝑹𝑨𝑴𝑰𝑺Ù”. Sono talmente semplici e buonissimi che ve ne innamorerete. Provateli e fatemi sapere che ne pensate!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
per i tartufini al cocco
- 250 g di mascarpone
- 70 g di zucchero a velo
- 150 g di cocco rapè
- cacao amaro in polvere q.b.
per i tartufini al tiramisù
- 250 g di mascarpone
- 150 g di pavesini (se preferite potete utilizzare i savoiardi)
- caffè della moka a temperatura ambiente (80 g)
- 60 g di zucchero a velo
- cacao amaro in polvere q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tartufini al cocco: versate in una ciotola il mascarpone, il cocco rapè e lo zucchero a velo.
- Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
- Prelevate 1 cucchiaino dal composto e modellatelo con i palmi delle mani in modo da ottenere una pallina.
- Ricoprite tutte le palline ottenute all’interno del cacao e disponetele su un vassoio con carta da forno.
- Riponete i vostri tartufi in freezer per trenta minuti se volete servirli subito oppure lasciate riposare in frigo per qualche ora.
- Tartufini al tiramisù: versate in una ciotola il mascarpone, il caffè (a temperatura ambiente o comunque assicuratevi che si sia raffreddato) e lo zucchero a velo.
- Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i pavesini precedentemente tritati.
- Mescolate ancora e, non appena l’impasto risulterà compatto, prelevatene circa 1 cucchiaino e modellatelo con i palmi delle mani in modo da ottenere una pallina.
- Ricoprite tutte le palline ottenute all’interno del cacao e disponetele su un vassoio con carta da forno.
- Riponete i vostri tartufi in freezer per trenta minuti se volete servirli subito oppure lasciate riposare in frigo per qualche ora.