Preparazione
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Cottura
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Totale
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Con questa ricetta vi porto in Francia: precisamente in Lorena. Ho preparato la “𝑸𝑼𝑰𝑪𝑯𝑬 𝑳𝑶𝑹𝑹𝑨𝑰𝑵𝑬” la torta salata per eccellenza composta da una base di pasta brisè (che si trova comodamente nei supermercati) e il ripieno di panna, uova, formaggio e pancetta affumicata. Questa ricetta me la preparò mio fratello, dopo aver lavorato per diversi mesi in Francia. Anche la versione vegetariana con le zucchine è buonissima. Potete farcirla davvero come preferite. Provatela e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x uno stampo da 26 cm:
per la base
- 1 rotolo di pasta brisè
per il ripieno
- 200 g di pancetta affumicata
- 4 uova
- 200 g di formaggio emmenthal
- 200 g di panna fresca liquida
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di sale
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Stendere la pasta brisè in una teglia con carta da forno, bucherellando il fondo con una forchetta.
- Tritare il formaggio emmenthal e tenere da parte.
- In una padella antiaderente cuocere la pancetta affumicata. Scolare il grasso e distribuirla sulla base di pasta brisè.
- In una ciotola sbattere le uova con la panna, il sale e il pepe. Versare la miscela ottenuta sulla pancetta e coprire con il formaggio precedentemente tritato.
- Aggiungere altro pepe, a piacere.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
- Tiepida o fredda la vostra quiche sarà più buona.
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