Nuggets di pollo

Preparazione
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Cottura
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Totale
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I “𝑵𝑼𝑮𝑮𝑬𝑻𝑺 𝑫𝑰 𝑷𝑶𝑳𝑳𝑶” sono i famosi bocconcini di pollo americani e, tra i cibi da fast food, quelli più buoni in assoluto. Accompagnati rigorosamente con delle salsine e, magari, un bel panino con hamburger e patatine (sfizi che ci possiamo concedere ogni tanto)! La ricetta classica prevede che debbano essere fritti, io ho realizzato una versione più leggera cuocendoli in forno! Sul mio profilo Instagram troverete la video ricetta (clicca qui per vederla). Provateli e fatemi sapere che ne pensate!

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x circa 25 pezzi:

  • mezzo kg di carne macinata di pollo (oppure utilizzate i petti pollo e li frullate nel mixer)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 fette di pane in cassetta tagliato a cubetti senza la crosta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di sale

       

       per la panatura:

  • pangrattato q.b.
  • 2 uova

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versate in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e l’amido di mais. Mescolate gli ingredienti con le mani (o con un cucchiaio) fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Prelevate dei pezzetti di carne dal composto e formate delle palline appiattendole in superficie. Passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
  3. Disponete i nuggets su una leccarda con carta da forno e versate un filo d’olio.

       

        𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (girare i bocconcini a metà cottura). In alternativa potete friggerli in olio caldo.
  • Servire accompagnando i nuggets con le vostre salse preferite!

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