Salame al cioccolato senza uova

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Totale
0 ore e 20 min

Il salame al cioccolato è, tra i dolci senza cottura, quello più amato in assoluto: buonissimo e semplice da preparare. Io ho deciso di realizzare il “𝑺𝑨𝑳𝑨𝑴𝑬 𝑨𝑳 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶 𝑺𝑬𝑵𝒁𝑨 𝑼𝑶𝑽𝑨”. Vi assicuro che è squisito. Al posto dei biscotti secchi ho utilizzato il riso soffiato. Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 50 g di riso soffiato (o 100 g di biscotti secchi)
  • 40 g di latte
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • la scorza grattugiata di 1 arancia (o due bicchierini di rum)

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro.
  2. Versare in una ciotola gli ingredienti e aggiungere il cacao, il latte (a temperatura ambiente o precedentemente scaldato) e lo zucchero a velo.
  3. Unire il riso soffiato e amalgamare con una frusta o una spatola.
  4. Trasferire il composto sulla carta da forno (posizionatelo al centro) e modellare con le mani per dargli la forma di un salame.
  5. Riporre in frigo per almeno 3 ore.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo e servire!

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