Preparazione
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min
In frigo
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ore
Totale
0
ore e 20 min
Il salame al cioccolato è, tra i dolci senza cottura, quello più amato in assoluto: buonissimo e semplice da preparare. Io ho deciso di realizzare il “𝑺𝑨𝑳𝑨𝑴𝑬 𝑨𝑳 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶 𝑺𝑬𝑵𝒁𝑨 𝑼𝑶𝑽𝑨”. Vi assicuro che è squisito. Al posto dei biscotti secchi ho utilizzato il riso soffiato. Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 50 g di riso soffiato (o 100 g di biscotti secchi)
- 40 g di latte
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di cioccolato fondente
- la scorza grattugiata di 1 arancia (o due bicchierini di rum)
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro.
- Versare in una ciotola gli ingredienti e aggiungere il cacao, il latte (a temperatura ambiente o precedentemente scaldato) e lo zucchero a velo.
- Unire il riso soffiato e amalgamare con una frusta o una spatola.
- Trasferire il composto sulla carta da forno (posizionatelo al centro) e modellare con le mani per dargli la forma di un salame.
- Riporre in frigo per almeno 3 ore.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire!