Preparazione
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Cottura
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Totale
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Non vedevo l’ora che arrivasse la stagione delle melanzane. Adoro questo ortaggio perché si presta a tantissime ricette. Ne ho preparate diverse e, se ve le siete perse, rimediare consultando la ricetta delle melanzane gratinate cliccando qui e quella delle polpette di melanzane cliccando qui 🙂 Oggi, invece, vi propongo i miei”𝑰𝑵𝑽𝑶𝑳𝑻𝑰𝑵𝑰 𝑫𝑰 𝑴𝑬𝑳𝑨𝑵𝒁𝑨𝑵𝑬”: li ho farciti alcuni con lo speck e altri con la mortadella! Provateli a fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 10 involtini:
- 2 melanzane
- 300 g di pangrattato
- 200 g di formaggio grattugiato misto (grana e rodez)
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 g di speck
- 80 g di mortadella
- 100 g di scamorza
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Lavare e tagliare a fette le melanzane, dallo spessore di 1 cm.
- Disporre due ciotole con dentro rispettivamente l’olio extravergine d’oliva e, nell’altra il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- Intingere le melanzane nell’olio prima da un lato poi dall’altro e, successivamente, passarle nel condimento.
- Posizionare le melanzane in una teglia con carta da forno e versare un filo d’olio.
- Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti (a metà cottura girarle dall’altro lato).
- Una volta cotte farcire velocemente le melanzane (io ho utilizzato lo speck per alcune, la mortadella per altre e la scamorza affumicata) e arrotolarle sigillando i bordi con lo stuzzicadenti.
- Infornarle nuovamente per 10 minuti in modalità grill.
Sono o no una vera bontà? 🙂