Involtini di melanzane

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Non vedevo l’ora che arrivasse la stagione delle melanzane. Adoro questo ortaggio perché si presta a tantissime ricette. Ne ho preparate diverse e, se ve le siete perse, rimediare consultando la ricetta delle melanzane gratinate cliccando qui e quella delle polpette di melanzane cliccando qui 🙂 Oggi, invece, vi propongo i miei”𝑰𝑵𝑽𝑶𝑳𝑻𝑰𝑵𝑰 𝑫𝑰 𝑴𝑬𝑳𝑨𝑵𝒁𝑨𝑵𝑬”: li ho farciti alcuni con lo speck e altri con la mortadella! Provateli a fatemi sapere che ne pensate. 

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 10 involtini:

  • 2 melanzane
  • 300 g di pangrattato
  • 200 g di formaggio grattugiato misto (grana e rodez)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di speck
  • 80 g di mortadella
  • 100 g di scamorza 

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lavare e tagliare a fette le melanzane, dallo spessore di 1 cm.
  2. Disporre due ciotole con dentro rispettivamente l’olio extravergine d’oliva e, nell’altra il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  3. Intingere le melanzane nell’olio prima da un lato poi dall’altro e, successivamente, passarle nel condimento.
  4. Posizionare le melanzane in una teglia con carta da forno e versare un filo d’olio.
  5. Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti (a metà cottura girarle dall’altro lato).
  6. Una volta cotte farcire velocemente le melanzane (io ho utilizzato lo speck per alcune, la mortadella per altre e la scamorza affumicata) e arrotolarle sigillando i bordi con lo stuzzicadenti.
  7. Infornarle nuovamente per 10 minuti in modalità grill.

 

        Sono o no una vera bontà? 🙂

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