Preparazione
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Cottura
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Totale
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ora e 5 min
Ormai lo sapete che attraverso questo mio “spazio” adoro trasmettervi tante ricette; soprattutto, quelle tradizionali della mia famiglia. Questa mi ricorda in assoluto il pranzo domenicale: il “๐ท๐ถ๐ณ๐ท๐ฌ๐ป๐ป๐ถ๐ต๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ด๐ถ๐น๐ป๐จ๐ซ๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ฎ๐ฎ๐ฐ๐ถ”. Un classico che prepara spesso mia madre. Oggi l’ho cucinato io e mi sono impegnata affinchรฉ uscisse buono quanto il suo: vi assicuro che รจ buonissimo! Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 700 g di carne macinata mista
- 2 uova
- 250 g di formaggio grattugiato misto (gavoi e rodez)
- 200 g di pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 100 g di Mortadella
- 100 g di galbanino (o scamorza affumicata)
- Olive q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- q.b. soffritto (sedano, carote e cipolla)
- 150 g Funghi misti (freschi o congelati)ย
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola versare la carne macinata e unire il formaggio e il pangrattato.
- Aggiungere sale, pepe, prezzemolo e, in fine, le uova.
- Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.
- Stendere l’impasto sulla carta da forno dando una forma rettangola e disporre, su tutta la superficie, il condimento (io ho utilizzato la mortadella, galbanino e le olive).
- Arrotolare dal lato lungo sigillando per bene i bordi.
- Versare in una teglia rettangolare l’olio e il soffritto e adagiare il polpettone facendolo rosolare da ambo i lati.
- Sfumare con il vino biancoย e, quando si sarร asciugato, aggiungere il brodo vegetale.
- Far cuocere per circa 20 minuti e, successivamente, aggiungere i funghi.
- Ultimare la cottura per altri 35 minuti.
- Servire il polpettone e, non dimenticate di fare la scarpetta una bella fetta di pane fatto in casa! ๐