Se avete voglia di un piatto che abbia il vero sapore del mare, dovete provare le mie “๐ณ๐ฐ๐ต๐ฎ๐ผ๐ฐ๐ต๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ฉ๐ฐ๐บ๐ธ๐ผ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ฎ๐จ๐ด๐ฉ๐ฌ๐น๐ฐ, ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ฎ๐จ๐ด๐ฉ๐ฌ๐น๐ถ ๐ช๐น๐ผ๐ซ๐ถ”: sono certa che vi conquisteranno! La bisque di gamberi (o di altri crostacei) รจ una zuppa di pesce tipica della cucina francese che si realizza con gli “scarti del gambero”, ovvero le teste e i carapaci. Se amate i primi piatti di pesce, beh andrete matti sicuramente per questo! Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 4 persone:
- 400 g di linguine
- 800 g di gamberi rossi
- 250 g di stracciatella
- 5 pomodorini rossi
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.ย
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa pulite i gamberi rimuovendo gli occhi e lโintestino e teneteli da parte. Conservate anche le teste e i carapaci che vi serviranno per preparare la bisque.
- In una padella fate scaldareย lโolio e aggiungete il soffritto di sedano, carote e cipolle. Dopo qualche minuto versate le teste e i carapaci.
- Sfumate col vino bianco, aggiungete i pomodorini e unite le spezie: il prezzemolo, il sale, il pepe.
- Quando si saranno tostati per bene e inizieranno ad asciugarsi versate pian piano lโacqua,ย coprendo completamente i gusci e le teste, qualche cubetto di ghiaccio e lasciate cuocere per 40 minuti circa.
- Tagliate a pezzetti i gamberi crudi e lasciateli marinare con olio, sale e pepe.
- Quando sarร pronta, versate la bisque (oltre al sughetto ottenuto ho aggiunto anche le teste e i carapaci) nel mixer e tritate tutto (oppure frullate con il minipimer).
- Filtrate la bisque con un colino a maglie strette, per due volte, e tenetelo da parte.
- Lessate le linguine in acqua salata e scolatele al dente in una padella con un filo dโolio.
- Ultimate la cottura della pasta e mantecate con la bisque (aggiungete anche un poโ dโacqua di cottura se necessario).
- Impiattare con stracciatella, prezzemolo tritato e gamberi crudi in superficie.
ย ย ย ย ย Correte a tavola per divorare questa bontร ma, mi raccomando, prima la foto e poi si mangia! ๐