Muffin con gocce di cioccolato e nutella

Tra i dolcetti della tradizione anglosassone, i muffin sono sicuramente quelli più conosciuti e apprezzati: queste semplici e soffici mini tortine sono realizzate negli stampini appositi e si prestano ad essere farciti con gli ingredienti che si preferiscono. Ci sono tantissime varianti: al cioccolato, al limone, con la zucca, senza burro. Io ho realizzato i “𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵 𝑪𝑶𝑵 𝑮𝑶𝑪𝑪𝑬 𝑫𝑰 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶 𝑬 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨”, una vera bontà. Provateli e fatemi sapere che ne pensate!

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 12 muffin

  • 2 uova
  • 130 g di burro morbido a pezzetti
  • 300 g di latte
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • la scorza grattugiata di 1 arancia

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per preparare i muffin iniziate montando con le fruste elettriche il burro ammorbidito (mettetelo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite la scorza grattugiata dell’arancia e le uova. Poi il latte e, in fine, la farina setacciata, il lievito e 1 pizzico di sale.
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate e amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola.
  4. Versate il composto nello stampo per muffin riempiendo per metà i pirottini.
  5. Aggiungete un cucchiaio di nutella e coprite con altro impasto e altre gocce di cioccolato in superficie.

     

        𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.