Preparazione
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Cottura
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Totale
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Ragazzi dovete assolutamente provare questo “๐น๐ฐ๐บ๐ถ๐ป๐ป๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐น๐ถ๐ฉ๐ฐ๐ถ๐ณ๐จ, ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ฌ ๐น๐จ๐ซ๐ฐ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ถ” super cremoso: il mix di sapori creato dalla dolcezza della robiola, dal sapore amarognolo del radicchio e, in fine, dalla sapiditร dello speck rende questo primo piatto unico. Ho realizzato questa ricetta insieme a mio fratello: รจ bravissimo a cucinare! Mi raccomando provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 4 persone:
- 350 g di Riso carnaroli
- 200 g di robiola
- 200 g di speck
- 150 g di radicchio
- 50 g parmigiano grattugiatoย
- una noce di burro
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
- pepe q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Tagliare a listarelle lo speck (mettete da parte due-3 fette per rosolarlo sulla piastra ed utilizzarlo al termine della cottura) e il radicchio. Versarli nel mixer insieme alla robiola e tritarli formando una crema.
- In una padella versare l’olio e il soffritto. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.ย
- Sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.
- Unire man mano il brodo vegetale continuando sempre a mescolare.
- Nel frattempo rosolare lo speck sulla piastra.
- Quando il riso sarร pronto versare la crema preparata in precedenza ed amalgamare il tutto.
- Mantecare con una noce di burro ed una manciata di parmigiano grattugiato.
- Servire aggiungendo lo speck croccante, il prezzemolo e il pepe. Cosa ve ne pare?