Girelle di pizza

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore e 20 min
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 20 min

Ecco una ricetta adatta se avete voglia di preparare un piatto sfizioso, da servire per pranzo, per cena o per un aperitivo: le “𝑮𝑰𝑹𝑬𝑳𝑳𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨”! Sono davvero buonissime e potete farcirle con gli ingredienti che preferite, sostituendo quelli che ho utilizzato. Mangiate calde sono super morbide e filanti, ve le consiglio! Provatele e, ovviamente, fatemi sapere che ne pensate.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 15 girelle:

  • 220 g d’acqua
  • 400 g di farina manitoba
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 30 g d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

       

       per farcire:

  • 150 g di formaggio a piacere tritato (io ho usato emmenthal e scamorza affumicata)
  • 100 g di speck
  • origano q.b.
  • 100 g di salsa di pomodoro

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una ciotola inserire la farina e, creando una fontana al centro, versare man mano l’acqua in cui avrete sciolto lo zucchero e il lievito. Unire poi l’olio e il sale.
  2. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. 
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (per 2-3ore circa).
  4. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e, con l’aiuto di un mattarello, formare un rettangolo di circa 30×40 cm. 
  5. Spalmare la salsa di pomodoro (io l’ho condita in precedenza con olio, sale e origano) e aggiungere lo speck e il formaggio.
  6. Arrotolare il rettangolo dal lato lungo formando un cilindro. Tagliare le fette dello spessore di circa 3 cm e riporle in una teglia con carta da forno. Aggiungere in superficie l’origano e, per dare un tocco di colore, spennellare con la salsa di pomodoro restante.
  7. Coprire le girelle con pellicola trasparente o con un canovaccio e lasciar lievitare per 20 minuti.

       

         COTTURA:

  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

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