Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Se amate i pistacchi questa ricetta farà al caso vostro: “𝑷𝑨𝑪𝑪𝑯𝑬𝑹𝑰 𝑪𝑶𝑵 𝑷𝑬𝑺𝑻𝑶 𝑫𝑰 𝑷𝑰𝑺𝑻𝑨𝑪𝑪𝑯𝑰 𝑬 𝑩𝑼𝑹𝑹𝑨𝑻𝑨”. Un primo piatto buonissimo, facile da preparare e con pochi ingredienti! Vi lascio la ricetta, fatemi sapere che ne pensate 🙂
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 persone:
- 350 g di paccheri
- 150 g di burrata
- granella di pistacchi q.b.
per il pesto:
- 100 g di parmigiano
- 180 g di pistacchi sgusciati non salati
- 50 g di olio
- foglie di prezzemolo q.b.
- foglie di basilico q.b.
- 1 pizzico di sale
- pepe q.b.
- potete aggiungere l’aglio, se vi piace
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Iniziare a preparare il pesto di pistacchi: in un mixer inserire i pistacchi sgusciati e non salati, l’olio, il parmigiano, le foglie di basilico, il prezzemolo, 1 pizzico di sale e il pepe e frullare.
- Versare in acqua salata i paccheri. Poco prima del termine della cottura versarli in una padella e unire il pesto.
- Mantecare e unire un po’ d’acqua di cottura in modo da renderla più cremosa.
- Impiattare, aggiungere la burrata e la granella di pistacchi.