Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “๐ท๐ฐ๐จ๐ซ๐ฐ๐ต๐จ ๐น๐ถ๐ด๐จ๐ฎ๐ต๐ถ๐ณ๐จ” si presta ad essere farcita con qualsiasi ingrediente: in Emilia-Romagna si usa mangiarla con il prosciutto crudo, la rucola e lo squacquerone ๐ E’ davvero semplice da preparare in casa e buonissima.
Per una versione dolce della piadina potete farcire con nutella o con altra crema o marmellata a piacere.
Vi lascio la ricetta, fatemi sapere che ne pensate ๐
๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 8 piadine:
- 250g di latte
- 100 g di strutto
- 500 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- 10 g di sale
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Impasto con bimby: mettere nel boccale il latte e lo strutto; scaldare:1 min/37ยฐ/vel.3.
- Aggiungere la farina 00, il lievito, il sale, impastare 2 min./vel. spiga.ย
- Impasto a mano: in una ciotola versare la farina 00 e aggiungere, creando una fontana al centro, il latte, lo strutto, il lievito e il sale.
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
- Ricavare dall’impasto 8 palline dello stesso peso.
- Con l’aiuto di un mattarello stendere ogni pallina e formare dei dischi di circa 20/25 cm.
- Coprire i dischi con la pellicola trasparente per evitare che la pasta si secchi in attesa della cottura.ย
ย
ย ย ย ย COTTURA:
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine, prima da un lato, poi dall’altro fino a farle diventare dorate.
- Farcire con i salumi e formaggi a piacere e…buon appetito ๐