Mezzi rigatoni con fonduta di scamorza, speck e granella di pistacchio

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Un’idea per un primo piatto super cremoso e ricco di gusto: “𝑴𝑬𝒁𝒁𝑰 𝑹𝑰𝑮𝑨𝑻𝑶𝑵𝑰 𝑪𝑶𝑵 𝑭𝑶𝑵𝑫𝑼𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝑺𝑪𝑨𝑴𝑶𝑹𝒁𝑨, 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑮𝑹𝑨𝑵𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑫𝑰 𝑷𝑰𝑺𝑻𝑨𝑪𝑪𝑯𝑰𝑶”. Un mix di ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. Provatela e fatemi sapere che ne pensate 🙂

 

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 4 persone:

  • 350 g di mezzi rigatoni
  • 180 g di speck a listarelle
  • 270 g di scamorza dolce a cubetti 
  • 250 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • granella di pistacchio q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una padella con olio far cuocere lo speck tagliato a listarelle. Quando sarà pronto, toglierlo dalla pentola e tenerlo da parte.
  2. Nel frattempo preparare la fonduta a bagno Maria per evitare che il formaggio si attacchi sul fondo.
  3. In un pentolino versare il latte e aggiungere la noce moscata e il pepe. Quando inizia a bollire, unire la scamorza tagliata a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Aggiungere due cucchiai di farina setacciata. Quando inizia ad addensarsi la fonduta sarà pronta. Per dare un tocco di colore, aggiungere un po’ di granella di pistacchi nella fonduta.
  4. Cuocere in acqua salata i mezzi rigatoni. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella dove è stato cotto lo speck.
  5. Mantecare la pasta unendo la fonduta e lo speck precedentemente messo da parte.
  6. Servire con una spolverata di pepe e granella di pistacchi!

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