Preparazione
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min
Lievitazione
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ore
Cottura
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min
Totale
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ore e 65 min
Una delle tipicità più conosciute e appetitose della Puglia è, senza dubbio, la “𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑩𝑨𝑹𝑬𝑺𝑬”: fatta con pochi ingredienti è davvero buonissima. Ha un impasto morbido e soffice. Ecco la ricetta.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina di semola
- 1 patata media
- 300 g d’acqua
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- 6 g di lievito di birra fresco
- 100 g di pomodorini
- olive verdi e nere q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa lessare la patata.
- Versare in una ciotola le due farine e la patata schiacciata, unendo pian piano l’acqua insieme al lievito sbriciolato.
- Aggiungere poi l’olio e il sale, mescolando prima con un cucchiaio e poi impastando a mano sulla spianatoia.
- Trasferire l’impasto in una ciotola e coprire con un panno, lasciando lievitare per tre ore.
- Ungere la teglia con abbondante olio e versare l’impasto, lavorandolo e allargandolo con le dita. Far lievitare per un’altra mezz’ora.
- Disporre sulla superficie della focaccia i pomodorini tagliati a metà, le olive, l’origano, il sale e olio.
COTTURA:
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa.