Cheesecake cocco e nutella

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Totale
0 ore e 20min

La “Cheesecake senza cottura” è un dolce da frigo facile da preparare e super goloso, ideale da combinare agli ingredienti che più si preferiscono. Ecco la ricetta della mia “𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬𝑪𝑨𝑲𝑬 𝑪𝑶𝑪𝑪𝑶 𝑬 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨”. Sono una vera dipendente dal cocco, quando si combina bene lo utilizzo spesso nei dolci che preparo. Vi assicuro che, unito alla nutella, ha un gusto buonissimo!

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x uno stampo da 24 cm:

      per la base:

  • 350 g di biscotti digestive
  • 170g di burro

     

       per il ripieno:

  • 400 ml di panna da montare (io uso quella già zuccherata)
  • 300 g di formaggio spalmabile (io uso il philadephia)
  • 200 g di yogurt al cocco (se non vi piace usate lo yogurt bianco)
  • 2 cucchiai di farina di cocco (opzionali)
  • 3 fogli di gelatina

       

        per la copertura:

  • 250 g di nutella 
  • farina di cocco q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa tritate i biscotti finemente con il mixer e riponeteli in una ciotola, amalgamandoli con il burro fuso.
  2. Disponete il composto in una tortiera con cerniera ricoperta con carta da forno e livellate per bene la base con il dorso di un cucchiaio.
  3. Riponete in frigo, servirà per far compattare bene il composto.
  4. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  5. Nel frattempo montate a neve la panna (prima di utilizzarla la metto prima in frigo poi 15 minuti in frezeer) e unite, a questa, lo yogurt al cocco.
  6. Aggiungete il formaggio spalmabile e due cucchiai di farina di cocco amalgamando per bene con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  7. Versate un po’ di latte in un pentolino e riponete i fogli di gelatina ben strizzati. Portate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a quando si sarà sciolta la gelatina.
  8. Lasciate intepidire e unite il miscuglio al ripieno, amalgamando il tutto.
  9. Versate sulla base di biscotto, livellando per bene.
  10. Riponete la cheesecake in frigo per almeno 4 ore.
  11. Aggiungete la copertura alla nutella (per stenderla meglio la sciolgo prima a bagno maria) ed una spolverata di cocco rapé. 
  12. Riporre in frigo per 30 minuti prima di servire.

2 risposte

  1. Il cavallo di battaglia di Giulia! Ve lo consiglio assolutamente 😍 buonissimo anche con i frutti di bosco 😜
    Grande Giulia 👩‍🍳

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