Ciambella salata

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

La 𝑪𝑰𝑨𝑴𝑩𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑨 è una variante delle torte salate: rustica e golosa! Potete servirla come aperitivo o da accompagnare ad altre vivande. E’ possibile farcirla con gli ingredienti che più vi aggradano. Facile e veloce da preparare, sono certa che vi piacerà tantissimo!

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 100 ml olio di semi
  • 150 g di farina 00 
  • 150 g di farina manitoba (potete anche utilizzare solo un tipo di farina)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di pecorino romano (se non lo avete va bene il parmigiano)
  • 100 g di formaggio emmenthal tagliato a cubetti
  • 100 g di olive verdi 
  • 150 g di speck
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noci e granella di pistacchi per guarnire

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  • In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, il latte e l’olio di semi.
  • Unire la farina, il lievito setacciati e mescolare bene.
  • Aggiungere anche i formaggi grattugiati, il sale e il pepe.
  • Unire il formaggio emmental e lo speck a cubetti e le olive tagliate a rondelle.
  • Versare l’impasto in uno stampo per ciambella.
  • Se volete, potete aggiungere le noci sbriciolate anche all’interno dell’impasto.

   

          COTTURA:

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 45 minuti.
  • Aggiungere sulla superficie le noci sbriciolate, la granella di pistacchi e servire. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *