Preparazione
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Cottura
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La 𝑪𝑰𝑨𝑴𝑩𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑨 è una variante delle torte salate: rustica e golosa! Potete servirla come aperitivo o da accompagnare ad altre vivande. E’ possibile farcirla con gli ingredienti che più vi aggradano. Facile e veloce da preparare, sono certa che vi piacerà tantissimo!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 3 uova
- 125 g yogurt bianco
- 100 ml di latte
- 100 ml olio di semi
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba (potete anche utilizzare solo un tipo di farina)
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di pecorino romano (se non lo avete va bene il parmigiano)
- 100 g di formaggio emmenthal tagliato a cubetti
- 100 g di olive verdi
- 150 g di speck
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noci e granella di pistacchi per guarnire
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, il latte e l’olio di semi.
- Unire la farina, il lievito setacciati e mescolare bene.
- Aggiungere anche i formaggi grattugiati, il sale e il pepe.
- Unire il formaggio emmental e lo speck a cubetti e le olive tagliate a rondelle.
- Versare l’impasto in uno stampo per ciambella.
- Se volete, potete aggiungere le noci sbriciolate anche all’interno dell’impasto.
COTTURA:
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 45 minuti.
- Aggiungere sulla superficie le noci sbriciolate, la granella di pistacchi e servire.