Preparazione
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min
Cottura
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min
In frigo
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ora
Totale
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ore e 15min
La “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑲𝑰𝑵𝑫𝑬𝑹 𝑷𝑨𝑹𝑨𝑫𝑰𝑺𝑶” è uno dei dolci più amati grazie alla sua consistenza soffice. Un dolce morbido ed il ripieno di crema al latte lo rende super golosa e delizioso. Il suo gusto è delicatissimo. Vi lascio la ricetta: provatela e fatemi sapere che ne pensate! 🙂
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
per la base:
- 3 uova
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 150 di zucchero
- 150 g di burro
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
per la crema:
- 200 ml di panna da montare
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di amido di mais
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Cominciamo dalla base: in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone.
- A questo punto uniamo le polveri: aggiungere la farina setacciata, il lievito e la fecola di patate.
- Versare il composto in uno stampo ricoperto con carta da forno e cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa.
- Nel frattempo prepariamo la crema: in una ciotola montare la panna e tenere da parte.
- In un pentolino scaldare il latte e versare il cucchiaio di amido di mais solo quando sta per raggiungere il bollore. Mescolare bene per far addensare.
- Unire il latte alla panna e lasciar riposare in frigo.
- Una volta pronta la base della torta occorre lasciarla raffreddare completamente prima di dividerla a metà.
- Trascorso il tempo necessario stendere la crema all’interno della base. Far riposare la torta in frigo per circa un’ora.
- Spolverizzare con abbondante strato di zucchero a velo e servire! 🙂