Preparazione
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Cottura
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Totale
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Conoscete i dolcetti “𝑴𝑨𝑫𝑬𝑳𝑬𝑰𝑵𝑬𝑺”? Sono dei dolcetti originari e tipici della Francia e hanno una particolare forma di conchiglia, dovuta allo stampo in cui vengono cotte. Io le ho aromatizzate all’arancia e, per dare un tocco di colore, le ho immerse per un lato nel cioccolato fondente! Vi piacciono? Vediamo insieme gli ingredienti.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x uno stampo da 20 Madeleines
- 1 uovo
- 1 albume
- 90 g di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore amaretto
- 90 g di farina 00
- 45 g di burro
- la scorza grattugiata di metà arancia
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Ungere gli stampi con il burro e infarinarli leggermente.
- In una ciotola mettere l’uovo, l’albume, lo zucchero e l’amaretto e montare con la frusta fino a quando il composto non diventa cremoso.
- Setacciare la farina ed amalgamarla delicatamente con una spatola o cucchiaio.
- Incorporarvi il burro fuso e raffreddato e aggiungere un po’ di scorza d’arancia.
- Riempire gli stampi per metà con il composto.
COTTURA:
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a quando i dolcetti diventano gonfi, dorati ed elastici al tocco.
- Decorare le madeleines intingendo il dolcetto per metà nel cioccolato fondente sciolto a bagno maria (io ho aggiunto anche qualche scorza d’arancia).
Che ve ne pare? Vi piacciono?