Preparazione
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Cottura
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Totale
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La crostata con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce buonissimo e semplice da realizzare. L’accostamento della ricotta morbida, arricchita con le gocce di cioccolato e la friabilità della pasta frolla creano un dolce unico e particolarmente gustoso.
Potete trovare la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui) e non dimenticate di seguirmi. 🙂
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
per la pasta frolla
- 2 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 500g di farina 00
- 250g di zucchero
- 250g di burro
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone.
per la farcitura
- 500g di ricotta
- 150g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Gocce di cioccolato a volontà
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Iniziare a preparare la frolla unendo in una ciotola farina, uova, zucchero e burro (a temperatura ambiente oppure sciolto a bagno Maria) e lavorare bene fino a formare un panetto. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
- Preparare il ripieno della crostata: in una ciotola versare la ricotta e lavorarla con una forchetta, unendo , il cioccolato bianco sciolto a bagno Maria e lo zucchero a velo. Amalgamare questi ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea ed aggiungere le gocce di cioccolato.
- Lavorare 2/3 della pasta frolla su carta forno e stenderla su un ripiano. Adagiare la base su una teglia per crostate e aggiungere il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato.
- Preparare e adagiare le strisce prima in un verso poi nell’altro.
COTTURA:
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti.