Preparazione
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Lievitazione
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Cottura
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Totale
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I dolci con la nutella sono irresistibili, qualunque forma essi assumano! Questa torta di “𝑷𝑨𝑵𝑩𝑹𝑰𝑶𝑪𝑯𝑬 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑹𝑶𝑺𝑬 𝑪𝑶𝑵 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨” ha un impasto soffice e morbido ed è davvero buonissima. Adatta per colazione o merenda, dovete assolutamente provarla.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
per il lievitino:
- 15g di lievito di Birra
- 50g di Acqua
- 1 cucchiaio di Zucchero
- 30g di Farina
per l’impasto:
- 250g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 1 uovo
- 80g di zucchero semolato
- 200 ml di latte
- 120 g di olio di semi di girasole
- 1 barattolo di Nutella
- 1 tuorlo e un 1 cucchiaio di latte per spennellare
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Iniziare dal lievitino: sbriciolare il lievito di birra nell’acqua tiepida, e aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e 30 g di farina. Amalgamare per bene in una ciotola, coprire il composto con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
- Aggiungere il composto ottenuto agli altri ingredienti in una ciotola capiente: versare il latte tiepido, lo zucchero, l’olio di semi di girasole e un uovo.
- Amalgamare bene con un cucchiaio. Aggiungere la farina poca per volta, continuando a mescolare.
- Quando l’impasto diventerà più denso sarà il momento di lavorarlo sul piano di lavoro. Sarà pronto quando otterremo un panetto elastico e morbido. Coprire con pellicola e un panno e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (per 2 ore circa).
- Trascorso il tempo di lievitazione, dobbiamo lavorare l’impasto e formare le rose con nutella.
- Stendere l’impasto con il mattarello formando un rettangolo e spalmare la Nutella su tutta la superficie.
- Adesso, con delicatezza, sollevare il bordo dal lato lungo per iniziare ad arrotolare l’impasto e ottenere, appunto, un rotolo.
- Tagliarlo a fette spesse circa 3 cm, che dovranno essere posizionate in una teglia con carta da forno, cercando di mantenere la stessa distanza.
- Posizionare tutte le fette del rotolo in una teglia imburrata, una accanto all’altra, coprirle con la pellicola, e far lievitare ancora per 30 minuti circa.
- Spennellare con latte e tuorlo mischiati prima di cuocere il pan brioche.
COTTURA:
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa.