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totale
Avete presente il salame al cioccolato? Ecco, con questa ricetta potete realizzare una vera e propria torta che ha esattamente lo stesso sapore! Con cioccolato, burro e zucchero viene fuori uno dei dolci senza cottura più buoni di sempre. Vediamo insieme tutti i passaggi per prepararla.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 500g di biscotti secchi (io ho usato digestive)
- 100g di nocciole tostate
- 200g di zucchero
- 60g di cacao in polvere
- 250ml d’acqua
- 150g di burro
Per la ganache al cioccolato:
- 150g di panna fresca liquida
- 150g di cioccolato fondente
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Preparare lo sciroppo di cacao: mescolate in una ciotola lo zucchero e il cacao. Aggiungete gradualmente l’acqua e mescolate con una frusta a mano. Trasferite in un pentolino, portate sul fuoco e aggiungete il burro continuando a mescolare per 7 minuti circa.
- In una terrina unire i biscotti sbriciolati con le nocciole tostate e aggiungere, a questi, lo sciroppo di cacao preparato in precedenza. Amalgamate il tutto.
- Versare il composto in una tortiera rivestita con carta forno e livellare bene con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.
- A parte, preparare la glassa: in un pentolino versare la panna fresca liquida e il cioccolato fondente. Mescolate finché non si amalgamano bene i due ingredienti, ottenendo così una glassa liscia.
- Versare la glassa ottenuta sopra la torta e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.
- Decorare con granella di nocciole!